RAEX присвоил Allianz рейтинг на уровне ruAA, прогноз «стабильный»

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности страховой компании  «Альянс» в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). Прогноз по рейтингу – стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне А++, прогноз стабильный.Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности страховой компании  «Альянс» в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). Прогноз по рейтингу – стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне А++, прогноз стабильный.

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказывает значительное отклонение фактической маржи платежеспособности от нормативной (174,3% на 31.12.2016), высокая надежность перестраховочной защиты (на компании с рейтингом ruAA по шкале RAEX (Эксперт РА) или сопоставимыми рейтингами от других агентств пришлось 99,3% взносов, переданных в перестрахование за 2016 год), высокие показатели рентабельности активов (11,7% за 2016 год) и собственных средств (36,8% за 2016 год), высокие значения коэффициента текущей ликвидности и уточненной страховой ликвидности-нетто (1,6 и 2,0 на 31.12.2016).

«Агентство положительно оценивает высокое качество активов компании: доля вложений в объекты с рейтингами ruBBB+ и выше по шкале RAEX (Эксперт РА) или сопоставимыми рейтингами от других агентств составила 47,3% активов на 31.12.2016, 47,7% на 10.04.2017, при этом доля крупнейшего объекта не превысила 23,0% на те же даты»,– поясняет младший директор по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Екатерина Зуйкова.

Кроме того, положительно оцениваются высокая диверсификация страхового портфеля (на долю страхования грузов приходится 16,8% взносов за 2016 год), наличие опыта крупных выплат и невысокие риски на собственном удержании. Значительную поддержку уровню рейтинга оказывает высокий финансовый потенциал собственника компании, Allianz SE.

«Сегодня, учитывая непростую рыночную конъюнктуру, одним из важнейших факторов выбора страховой компании является ее надежность. Рейтинг, присвоенный Allianz Эксперт РА – крупнейшим рейтинговым агентством в России – важное подтверждение благонадежности компании, свидетельство высокого качества управления рисками страхового портфеля, а также гарантия выполнения обязательств перед страхователями», – отметил глава Группы компаний Allianz в России Николай Клековкин

Пресс-служба Allianz Россия

Allianz в России

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах.

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

СК «Альянс» присвоен рейтинг надежности ruАA, прогноз «стабильный» агентством Эксперт РА. Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

АО СК «Альянс»

корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87